【社区教育帮扶在行动】师范学院学生党支部开展“爱心支教行,周周暖童心”主题社区志愿活动
发布人:王小君  发布时间:2021-06-11   浏览次数:377

66日下午,师范学院学前教育专业学生党支部、英语专业学生党支部志愿者来到公元1959社区开展了以“爱心支教行,周周暖童心”为主题的社区支教活动。

活动伊始,志愿者们帮助小朋友巩固本周所学习的知识及书本内容,指导小朋友完成本周的课后作业,并针对他们的问题进行了答疑解惑和查漏补缺。此外,志愿者还帮助小朋友预习下周所要学习的内容以提高他们的听课效率,培养他们独立思考的学习习惯,让他们掌握良好的学习方法。

随后,志愿者带领小朋友们进行户外热身及课间操,并与他们一起进行了“反常态”、“红灯、绿灯、马上开灯”、“折青蛙飞机”等趣味游戏,活跃现场氛围,增进与小朋友之间的感情与沟通,提高了小朋友的反应能力和动手能力,还强化了他们的交通规则意识与交通安全意识。

端午节临近,志愿者还为小朋友们介绍了端午节的来源以及关于端午节的一些民间典故,让小朋友了解端午节是为了纪念我国伟大的诗人屈原他的爱国主义情怀值得我们每一个人学习,以此对小朋友进行爱国主义教育。最后,志愿者还教社区小朋友唱《唱支山歌给党听》,让小朋友们在历史典故与红色的歌声中增进爱党爱国的情怀。

此次社区支教志愿活动的开展,加强了小朋友的交通规则与交通安全意识,增进了小朋友的爱党爱国热情,弘扬了志愿服务精神。相信我院学子能在志愿服务的道路上愈行愈远,弘扬师范精神,展现师范学子独有的风采。 (/张紫微 /王小君)

编辑:王小君   审核:江汶俊