【党史学习教育】从红色档案中感受党史伟力——师范学院邀请离退休处陈建福老师为学生党员开讲
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-16   浏览次数:669

为进一步推动学院党史学习教育,611日,师范学院邀请到学校离退休教师陈建福,为我院学生党员开展别开生面的“一展一讲座”活动。

讲座中,陈建福一一为大家介绍了这些文献资料,并播放了革命歌曲《土地还家》,启发同学们的思考。陈老师讲解了诸如房屋地契的这些文献资料产生的历史背景、内涵以及时代价值,他还深情讲述了杨靖宇、赵尚志、黄骅等革命先烈的伟大事迹。在场的学生党员们被这些共产党人的伟大事迹所深深感动,从这些珍贵的红色档案中汲取精神力量。

一进会议室,同学们被陈列在两侧的上世纪四五十年代关于党史方面的新闻报刊、科普读物以及土地契约等资料所吸引。这些珍贵的文献资料饱含着时代的深厚底蕴,将现场的学生党员们带回了曾经的那段峥嵘岁月。

此次活动让同学们从红色档案中感受党史伟力,引导学生党员们在这些身边人、家乡事的鲜活档案中受到教育,从而做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在知行合一中担负时代责任! (图/陈宗良  文/王小君、丁香)

编辑:王小君  审核:江汶俊