【党史学习教育】师范学院举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-28   浏览次数:671

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式。626日,师范学院在抚州市临川党建公园举办了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动。学院学生党支部书记代表、学生支部全体党员共计90余人参加活动。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,研究生支部书记孔令军带领大家回顾了党的光辉历程,并对党的生日致以了美好的祝福。他代表学院各学生党支部宣读了新发展党员名单,并向他们表示了热烈的祝贺。随后,孔令军带领新老党员举起右手,目光坚定地望向党旗庄严宣誓,接受红色洗礼,一声声洪亮的入党宣誓词回荡在满载红色文化的土地上,表达出了对党的忠诚之心和热爱之情,体现出了一个共产党员的强烈责任担当和崇高历史使命。

重温入党誓词后,孔令军以“勇担当,善作为,做新时代奋进的师范生”为题讲了微党课,勉励全体学生党员谨记“立志教育事业,学好专业知识,做‘四有’好老师”的初心使命,希望全体学生党员勇挑重担、甘于奉献、弘扬时代主旋律,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,做一名新时代奋进的师范生。

最后,仪式在《没有共产党,就没有新中国》的合唱声中圆满结束。参加仪式的党员纷纷表示,本次活动是新老党员进行的一次庄严、生动的党课实践教育,提升了党员的自豪感与荣誉感,强化了党员意识与组织意识,我们进一步坚定共产主义信念,履行党的使命,积极发挥先锋模范作用,刻苦自励,发奋图强,为新时代基础教育事业而努力奋斗。(图/钟东豪  文/孔令军)

编辑:王小君   审核:江汶俊