黄勇明
发布人:王小君  发布时间:2016-07-11   浏览次数:2222

黄勇明,男,江西临川人,汉族,副教授,硕士研究生导师。1997年上海华东师范大学教育学专业本科毕业,获教育学学士学位,2006年获心理学硕士学位。曾担任过东华理工大学教心部心理咨询中心主任、国家二级心理咨询师考试答辩评委、教育部学位中心硕士论文网上评阅专家、江西省高校心理健康教育专委会常务理事、江西省心理咨询师协会理事、江西省心理卫生协会理事、江西省高校心理健康教育宣讲团成员、江西省首届青少年心理健康教育宣讲团成员。

研究方向:教育管理、心理健康教育、学前教育。在《现代教育管理》、《教育与职业》、《教育探索》、《中国成人教育》、《世界教育信息》等刊物公开发表学术论文42篇,主持研究江西社科基金、江西省教育科学规划、江西省高校教学改革、江西省基础教育研究等省级课题10项,主编《大学生心理健康指导》等教材3部,参与研究国家级课题、省部级课题12项。主持的科研成果分别荣获江西省教育科学优秀成果奖、江西省高校优秀德育论文奖、抚州市社会科学优秀成果奖等各种奖项7次。

讲授课程:《教育学》、《心理学》、《大学生心理健康教育》、《青少年心理发展与教育》、《教育心理学》、《职业教育史》、《现代教育思想》、《幼儿心理健康教育》、《学前儿童社会教育》等。