师范学院开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”雷锋月系列主题活动
发布人:王小君  发布时间:2023-03-29   浏览次数:200

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升学院学生服务基层、奉献社会意识和水平,3月份,师范学院青年志愿者协会以学雷锋活动月为契机,积极组织开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”雷锋月系列主题活动。

爱心早餐送温暖,致敬“城市美容师”

学院志愿者们开展为清洁工人送爱心早餐志愿活动。活动期间,志愿者们为他们送上一份份精心准备好的爱心早餐,表达对环卫工人的敬意和关爱。

餐盘回收——校园文明微行动

师范学院青年志愿者协会开展了餐盘回收志愿活动。食堂里,志愿者们向就餐的同学们积极宣传“光盘行动”,并协助食堂工作人员在餐盘回收点按照固定的方向整理碗筷,将食物残渣倒进回收桶,清理地面和桌面上的垃圾。志愿活动进行得有条不紊,食堂也在志愿者们的协助下变得更加文明有序。

爱心支教,传递梦想

师范学院青年志愿者协会在公元1959小区开展了社区支教活动。志愿者们帮助小朋友们学习答疑解惑,还跟他们一起进行户外趣味运动,进行击鼓传花、数字大爆炸等游戏,与社区小朋友们亲切的交流,用爱心传递梦想和希望。

春日暖阳,传递书香

师范学院青年志愿者协会开展了图书馆志愿服务活动。志愿者们分工合作,协助图书馆工作人员将书架上的书籍进行有序摆放,并对图书馆内的书架及桌椅进行清洁。志愿者们不仅体验了图书管理员的工作,还增强了爱护图书的意识,为学院创建了良好的书香氛围。

单车共享,文明共创

师范学院青年志愿者们开展整治共享单车活动。志愿者们齐心协力共同清理共享单车上的灰尘及杂物,将占道及摆放无序的共享单车进行整齐摆放。活动期间,志愿者们还积极宣传文明骑行、提醒大家爱护公共设施,养成规范用车的好习惯。

文明于心,洁净于心

师范学院青年志愿者协会组织开展公园清扫志愿服务活动。学院的志愿者们穿梭于公园的各个角落,积极清扫地面的落叶和草丛中的垃圾,营造了健康和谐的氛围。

文明出行,指挥交通

师范学院青年志愿者协会在临川十小附近开展了维护交通安全活动。志愿者们在人行道两侧引导小学生们过马路,并提醒他们要遵守交通规则,协助交警维护路口与人行道的交通秩序,对未遵守交通规则的行为进行劝导等。此次活动帮助小学生们养成安全出行意识,增强交通安全知识。

此次学院“学雷锋活动月”系列活动的开展,让学院学生在活动中深刻领悟雷锋精神的内涵,用实际行动传扬雷锋精神,有利于营造风清气正的校园氛围。 (图/院青年志愿者协会  文/金莹、林洁、郭依琦)

编辑:郭佳磊   责任编辑:江汶俊   主编:章国平