师范学院开展“心语心说,让爱传递”心理漂流瓶活动
发布人:王小君  发布时间:2023-12-27   浏览次数:10

随着考试周临近,为缓解学生考试压力,近期,师范学院在抚州校区开展“心语心说,让爱传递”心理漂流瓶活动。

活动中,志愿者们通过让参与者将心里的烦恼或是困惑写在便签上,放到漂流瓶中,同学们针对其他同学漂流瓶中的问题进行回复,或是将安慰与鼓励的话语写在留言板上,或是根据对方留的电话发送暖心的祝福话语等。参与的同学们收到了陌生人的便签、祝福电话和短信,还有的收到了陌生人送的一份暖暖的奶茶,让这个冬天不再觉得寒冷。此次活动共有两百余人次参与。

通过此次心理漂流瓶活动,同学们宣泄情绪,舒缓压力,同时收到其他人温馨的祝福与鼓励的话语,感受到来自于陌生人的温暖,增强同学们的心理健康水平,提高心理抗压能力。(图/刘情 文/吴晨)

编辑:吴梓榕  责任编辑:高 翔  审核人:吴小龙