师范学院开展学生诚信考试暨寒假前安全教育活动
发布人:王小君  发布时间:2024-01-05   浏览次数:10

为加强学院学风建设,端正考风考纪,切实做好寒假前学生教育管理工作,提高学生安全防范意识,1月4日,学院组织学生于抚州校区阶十一教室开展诚信考试暨寒假前安全教育活动,学院党委书记吴小龙、学生辅导员及两百余名学生参加了此次活动。

活动中,吴小龙对学校关于考风考纪相关政策进行解读,强调诚信考试的重要性,要求同学们做到“以诚为本,以信立身,以学促思,以思促悟,以悟促行”。吴小龙还对同学们假期期间的交通安全、饮食安全、消防安全、防电信网络诈骗等进行强调,要求同学们做到“安全无小事,防患于未然”。

辅导员们布置了寒假假期离校前相关工作,要求同学们做好离校登记和报备工作,并充分利用假期,做好学习和社会实践规划,鼓励同学们要趁着假期多读有益书籍,参加“返家乡社会实践”志愿活动等,给自己多“充电”的同时,利用自己所学知识服务社会。

学院领导老师们还走访了学生寝室,提醒同学们要认真复习,做好考前准备,叮嘱同学们离校前要切断电源,锁好门窗,回家途中注意安全。

(图/陈旭、袁艳红  文/王小君、吴梓榕)

编辑:吴梓榕 责任编辑:高 翔 审核人:吴小龙