师范学院召开2023年教职工大会暨学院工会会员大会
发布人:王小君  发布时间:2024-01-20   浏览次数:10

116日,师范学院教职工大会暨工会会员大会在抚州校区行政楼三楼会议室隆重举行。学院领导班子成员及全体教职工参加,大会由学院党委副书记高翔主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

学院院长张延飞作《抢抓新机遇,展现新作为,谱写学院高质量发展新篇章——师范学院2023年工作报告》。报告回顾了学院今年来在人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设、教育教学、学生工作等各方面取得的成绩并对明年的工作提出了展望,他强调新的一年里学院将在校党委、行政的坚强领导下,以高质量党建为引领,把内涵建设作为教育教学和科学研究的生命线,加强学科专业建设,不断优化师资结构,不断提高人才培养质量,为学院的高质量发展贡献力量。会上,张延飞还就《师范学院专业技术职务任职资格评审(推荐)实施细则》和《师范学院2023年绩效工资分配方案》等作了说明。

学院分工会主席孔令军作了《师范学院分工会2023年度工作报告》,通报了分工会2023年工作情况及分工会经费使用情况。

会议期间,审议通过了2023年度学院工作报告、学院分工会工作报告及分工会经费使用情况报告等。学院党委书记吴小龙和学院副院长刘文辉分别就学院人才培养、科学研究、社会服务、学生管理、教育教学及寒假相关工作进行了部署安排。

最后,吴小龙总结发言,他对今后的工作提出了三点要求:一是要加强党的领导,完善工作机制,攻坚克难;二是要勇于谋事创业,提升办学治院水平;三是要认真贯彻学校第二次党代会会议精神,推动学院事业高质量发展。同时要求大家要以这次大会为契机,进一步凝聚共识,增强信心,号召全体教职工在教学、科研、社会服务等各项工作中进一步锐意奋进,为推进学院高质量发展贡献智慧和力量。

会议在国际歌声中结束。此次会议的召开切实落实了二级教代会各项职权,提高了二级教代会质量,进一步凝聚教职工共识,不断开创学院高质量发展新篇章。(图/文  孔令军)

编辑:吴梓榕  责任编辑:高 翔  审核人:吴小龙