师范学院开展“传承雷锋精神,砥砺青春奋斗”雷锋月系列志愿服务活动
发布人:王小君  发布时间:2024-03-29   浏览次数:26

为弘扬新时代雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚,践行社会主义核心价值观,师范学院于近期组织青年志愿者开展传承雷锋精神,砥砺青春奋斗志愿服务活动。

“爱心早餐,暖胃又暖心”

3月17日,一场别开生面的志愿活动在东华理工大学抚州校区拉开帷幕,志愿者们将一份简单却满含敬意与关怀的早送到环卫工人的手中,用微小的感谢汇聚成一份份暖心的爱心早餐。

“走进社区,爱心支教”

三月雷锋月,志愿花儿开,朵朵放光彩。志愿者在公元1959小区进行了社区支教活动。志愿者们分工协作,辅导小朋友们写作业带领小朋友们看了雷锋同志先进事迹纪录片,让小朋友们认识雷锋,了解雷锋事迹和雷锋精神,并鼓励他们要向雷锋叔叔学习。

“践行初心,美丽校园”

志愿者们秉承“健行初心,美丽校园”主题,3月10日学院青年志愿者协会开展了美丽校园志愿活动,志愿者们分工合作,对学校及其周边地区的垃圾进行清理。志愿者们手拿垃圾袋和铲子,认真地将垃圾清理到垃圾桶中,同时也向路过的师生宣传环保知识,让更多的人意识到环境保护的重要性。

“校园清扫,美化环境”

践行雷锋精神,学院志愿者组织开展校园清扫活动活动当天,在校园内,无论是教学楼、操场还是绿化带,都留下了志愿者们辛勤劳动的身影,他们仔细清理每一处场地,让环境整洁起来为师生们营造了一个更加舒适、整洁的学习环境。

“尊重知识,保护图书”

学院青年志愿者开展图书馆志愿服务活动。志愿者们分工合作,协助图书馆工作人员将图书分类摆放整齐,并擦拭清理书架。志愿者们的积极参与,创造了更加舒适和有序的阅读环境,营造良好的“书香校园”氛围

“爱心支教,传递温暖”

在这个充满爱心与奉献精神的3月,一场别开生面的小学支教志愿活动在抚州市高新区第二小学成功举办,学院青年志愿者们为学校的孩子们送去了快乐向他们传递雷锋精神。此次雷锋月小学支教志愿活动的成功举办,不仅为孩子们带去了知识和关爱,也进一步弘扬了雷锋精神,传递了社会正能量/余棋、李卓远、黄婷  文/吴梓榕、廖明月、鲍永琦