师范学院召开期中教学质量检查学生座谈会
发布人:王小君  发布时间:2024-05-08   浏览次数:10

5月6日,师范学院在抚州校区行政楼三楼会议室召开了期中教学质量检查学生座谈会,学院党委书记吴小龙、学院党委书记院长张延飞出席座谈会,学院系室负责人,各年级、班级本科生、研究生代表参加会议。会议由学院副院长刘文辉主持。

座谈会上,同学们围绕学院课程教学、学生管理、教风学风、教学管理与服务、实验教学条件、课程设置、实践教学开展、职业规划等内容,依次进行了积极踊跃的发言,提出了相应意见与建议。学院分管领导、各系主任针对学生提出的困惑和问题,尤其是课堂教学、教风学风、学科竞赛、实践实习等问题,进行了细致耐心的解答、指导和建议。

张延飞强调:,各位同学要加强与教师和辅导员的沟通,促使系室、专业和课程有效实施常态化教学质量诊断与改进;第,各位同学要进一步培养专业和课程兴趣,围绕职业发展规划,珍惜实践课和理论课的每一分钟,不断增强自身的动手能力、表达能力和思维能力;第要求各位学生干部要以身作则,起到良好的模范带头作用,形成优良的班风学风,从而推进学院的学风建设。

吴小龙总结发言指出一方面学院将高度重视同学们坦诚、客观提出的问题,并认真梳理及时解决;另一方面学院将采取有效措施,加强教学资源的投入和建设,促进学院教学管理和服务水平的提升,深化教育教学改革,提高教学质量。

本次期中教学质量检查座谈会是学院落实立德树人根本任务切实提升人才培养质量建立健全反馈机制的重要举措,也为师生之间交流沟通提供了有效途径,为学院教学质量的提升起到了积极推动作用,促进了教师与学生之间教学相长、共同进步。/文 郑敏娜

编辑:吴梓榕  责任编辑:高 翔  审核人:吴小龙