师范学院开展“学长学姐对我说”毕业生经验交流会活动
发布人:王小君  发布时间:2024-05-27   浏览次数:21

为让学院学生更好了解就业方向,规划未来学习生活5月26学府校区十教室,师范学院组织开展“学长学姐对我说”毕业生经验交流会活动。活动邀请了2020级毕业生李子鹏、林雨婷、曾乔珊、郭洁、李香群等毕业生,分别就考公、考研、就业入伍等方面进行了经验分享学院百余名学生参与了此次交流会活动

活动中优秀毕业生们结合自身经验和实际,介绍了各自的考学或就业经验。考公成功上岸的李子鹏同学向同学们分享了考公时的经验,比如如何选择方向和岗位以及考试过程中的一些宝贵经验。已经考研上岸的林雨婷、曾乔珊、郭洁等毕业生从自身经验出发,跟同学们分享了如何正确看待考研问题、如何准备考研,着重强调在考研过程中一定坚持到底,脚踏实地,戒骄戒躁。他们还分享了一些考研过程中可能遇到的问题,提醒同学们合力应对,少走弯路。李香群等毕业生就其就业经历进行分享,提醒同学们就业要尽早准备面试,选择工作时不要眼高手低,同时就业的选择很重要,鼓励同学们大胆尝试更多新的赛道,拥抱更多新的可能。在现场提问环节,同学们积极的提出心中疑问,毕业生们耐心地为他们一一解答。

通过本次“学长学姐对我说”毕业生经验交流会活动同学们对于以后的学习生活有了更清楚的认识与规划,相信同学今后会以更加认真饱满的态度投入到学习中,不断向着自己的目标前进!(图/刘欣怡  文/孙嘉静、潘银丽)

编辑:吴梓榕  责任编辑:高 翔  审核人:吴小龙