师范学院召开教师节慰问座谈会暨师德师风建设会议
发布人:王小君  发布时间:2024-09-12   浏览次数:10

9月10日,师范学院在抚州校区行政楼339会议室召开庆祝第40个教师节慰问座谈会暨师德师风建设会议,学院党政领导班子成员,教师代表参加了本次座谈会。会议由学院党委书记吴小龙主持。

座谈会上,吴小龙代表学院领导班子向学院全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。与会人员围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题,分享了自己在教学科研工作中的经验与感悟,并就学院发展规划、师德师风、学科建设、人才培养、教育教学管理、师资队伍建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

在认真听取了大家发言后,吴小龙指出,当前国家和社会对高校教师提出了新要求,每一位老师都应争做“四有”好老师、当好“四个引路人”、坚持“四个相统一”,并践行新时代高校教师职业行为十项准则。同时他表示,今后学院将更加关注关心一线老师,在各项工作中做到为基层减负,关注教师队伍健康发展。

随后,学院院长张延飞为大家送上节日祝福,同时他勉励全院教师要时刻加强对教育事业的理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心,做有教育家精神的人民教师。他希望学院教师把教育事业当作自己的事业来奋斗,真正融入学院发展;加强师德师风建设,履行好立德树人的根本任务;提升教学科研质量,以传道授业解惑为天职,以产出科研成果为己任,把高水平论文写在祖国大地上。

最后,学院为优秀教师代表和困难教职工发放慰问品,送去了学院的关怀和温暖。教师代表们对学院的关心关怀表示感谢,纷纷表示将不忘初心使命,潜心教书育人,为学院发展培养更多德才兼备的高素质人才,凝心聚力为学院建设作出新的更大贡献。(文/孔令军  /郑敏娜

编辑:刘祎恒  责任编辑:高翔  审核人:吴小龙