喜报!东华理工大学联合申报的首个国家级“科技小院”获批成立
发布人:王小君  发布时间:2024-10-09   浏览次数:13

近日,中国农村专业技术协会发布了《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》,东华理工大学联合江西省科学技术协会、江西省农村专业技术协会、抚州市科学技术协会、黎川县科学技术协会、黎川县科学技术局、江西辰厚生态科技有限公司申报的“江西黎川赤松茸科技小院”获批成立,有效期三年。东华理工大学陈传红教授担任首席专家,吴小龙、余志坚、李荣同、包水明等为骨干教师。这是东华理工大学获批的首个国家级“科技小院”。

据悉,中国农村专业技术协会科技小院是以研究生与科技人员入驻农村、产业等生产一线,零距离、零门槛和零费用服务于农户及生产组织为特色,集人才培养、科学研究与社会服务于一体的国家级农业科技社会化综合服务平台。“江西黎川赤松茸科技小院”依托江西辰厚生态科技有限公司,主要开展赤松茸与羊肚菌育种、林下栽培、产品加工、副产品综合利用、人员培训等科技服务,辐射带动全省食用菌产业的发展,为抚州市食用菌产业经济高质量发展及我省乡村经济振兴助力。(图/文 余志坚)

编辑:刘祎恒  责任编辑:高翔  审核:吴小龙